Лестница на чердак в частном доме: опыт, советы и где искать мастеров

Автор Tams, Трав. 29, 2026, 06:54 ПП

Попередня тема - Наступна тема

Tams

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто уже ставил чердачную лестницу — как вообще проходил процесс выбора и установки? Я сейчас на этапе, когда вроде бы понимаю, что нужно, но не могу определиться с конкретным вариантом. Хочется, чтобы было удобно раскладывать, не тяжёлая и чтобы служила долго. Интересно, где в Украине вы заказывали и остались ли довольны установкой? Буду рада любым реальным историям без рекламы

Harmy

В моём загородном доме на чердаке целая мастерская: пилы, станки, запас досок, но раньше забираться туда было квестом со старыми шаткими ступеньками. Решил подарить себе комфорт и начал мониторить рынок. Интернет-магазин "100 Драбин" привлёк меня тем, что там есть товары для нестандартных проёмов, а у меня проём всего 60 на 100 сантиметров. Позвонил, и мне сразу нашли трёхсекционную алюминиевую модель, которая подходит идеально. Когда я смонтировал её своими руками (инструкция была очень подробная, на русском и украинском), я был поражён: даже при моём весе и с ящиком гвоздей в руках эта лестница на чердак не прогибается ни на миллиметр. Она складывается как гармошка, занимая всего 5 сантиметров над головой — это спасение для маленьких коридоров. В магазине "100 Драбин" отдельно порадовал выбор производителей: Германия, Австрия, даже Чехия — везде европейское качество сборки. Я специально перегружал её мешками цемента, проверял на прочность, выдержала с запасом в 150 кг. Покупка обошлась недёшево, но оно того стоит, потому что теперь я ношусь на чердак как молодой, не боясь сорваться.  Если вам нужны лестницы на чердак в первую очередь смотрите здесь!  Доставку в мой район на Черниговщине организовали быстро, курьер даже помог занести коробку в дом. Я написал отзыв на сайте и заодно прикупил резиновые накладки на ступени для безопасности зимой. Этот магазин — настоящая находка для хозяев, которые хотят сделать свой дом функциональным без лишнего геморроя.