Интересует дом престарелых в Киеве

Автор баксик, Черв. 23, 2025, 11:58 ДП

Попередня тема - Наступна тема

баксик

Мы с братом сейчас ищем подходящий дом престарелых для нашей мамы, ей 79, у неё деменция начальной стадии и проблемы с ногами. Хотелось бы найти место, где будет и медицинский уход, и хорошее отношение, и чтобы персонал знал, как обращаться с пожилыми людьми с такими особенностями. Я смотрю на разные варианты по Украине, но пока сложно понять, кому доверять. Что важно учитывать при выборе, на какие критерии ориентироваться, чтобы не ошибиться и быть спокойной за маму?

lawa

Очень правильно, что вы подходите к этому вопросу осознанно. При выборе дома престарелых нужно учитывать несколько ключевых моментов. Обязательно обращайте внимание на квалификацию персонала, наличие лицензии, санитарные условия и возможность круглосуточного наблюдения. Очень важно, чтобы была организация досуга и общения, чтобы человек не чувствовал себя изолированным. Также желательно пообщаться с родственниками других постояльцев — это даст честное представление о реальном положении дел в учреждении.

баксик

Мы с братом как раз думали съездить и посмотреть лично, как всё устроено. Нам важно, чтобы мама была не просто под присмотром, а чувствовала себя в безопасности и уюте. Хорошо, что вы упомянули про досуг и общение, про это я раньше не задумывалась. Думаю, такие мелочи сильно влияют на настроение и общее состояние. Сейчас пересматриваю все варианты, исходя из вашего списка. Ещё интересно узнать, есть ли в Киеве достойные учреждения, может, вы что-то порекомендуете?

lawa

Из личного опыта и по отзывам знакомых могу посоветовать сеть пансионатов и домов престарелых "Грааль" https://gral.org.ua/ru/dom-prestarelyx-v-kieve/ . У них очень высокий уровень сервиса, при этом чувствуется, что отношение к пожилым — не формальное, а с душой. Дом престарелых в Киеве "Грааль" предлагает комплексный подход: медицинское сопровождение, квалифицированный персонал, комфортные условия проживания, питание и насыщенную программу досуга. Очень удобно, что у них есть индивидуальный подход — персонал учитывает особенности здоровья и характера каждого постояльца. Многие семьи отмечают, что их близкие после переезда туда стали чувствовать себя лучше как физически, так и эмоционально. Думаю, вам стоит рассмотреть именно этот вариант — особенно с учётом состояния вашей мамы.

Olar

И мне очень нужно как раз... Спасибо.

Sarina

Я тоже искала дом престарелых Киев и по рекомендациям выбрала Любовь. Здесь очень хорошие условия проживания, внимательный и заботливый персонал, который действительно помогает и поддерживает. Место тихое и уютное, что важно для пожилых людей. Если вы тоже в поиске — рекомендую обратить внимание на этот пансионат. Для меня это был правильный выбор, и я довольна результатом.